Кухня - это место, где человек готовит пищу, потребляет ее, принимает гостей и расслабляется за чашечкой кофе при чтении любимой книги. Чтобы в этой комнате было максимально комфортно, уютно и приятно находиться, нужно позаботиться о грамотном создании интерьера, обустройстве рабочих зон и даже о том, какие будут установлены мойки для кухни.
Как правильно выбирают кухонную раковину?
Определиться с такими параметрами мойки для кухни, как форма и размер нужно задолго до того, как пойти в магазин.
- Квадратная - это классическая форма, которая очень удобная для эксплуатации, вместительная, практичная, привычная, а самое главное - продается в большом ассортименте. Выбор можно делать по функциональности, размеру и естественно дизайну, а оптимальным размером считается 50*50см и 60*60см.
- Прямоугольная не менее удобная, но лучше для узкой столешницы, однако стоит помнить о том, что такая чаша, которая расположена поперек стола может доставить дискомфорт при эксплуатации. Оптимальными размерами считают 55*50см, 50*80см , 50*100см и 50*125см.
- У круглых диаметр в среднем составляет 45*51см, а по отзывам многочисленных пользователей они удобные в применении, более вместительные относительно прямоугольных, и, как правило, обладают дополнительными секциями.
Отдельного внимания заслуживают мойки для кухни нестандартной формы.
- Треугольная или угловая - это идеальный вариант для малогабаритного гарнитура.
- Раковина с 5 и 6 углами - это современные модели, создаваемые посредством боковых элементов. Они очень вместительные и устанавливаются в угол и вдоль стен. Оптимальный выбор для большой кухни.
Здесь главное учесть то, что размер мойки должен быть таким, чтобы расстояние между бортиком и стеной был как минимум 5см. Что касаемо оптимальной глубины конструкции, то золотой серединой считается 16-20см. В более глубокой будет крайне неудобно мыть посуду, так как придется наклоняться вперед.
Они будут идеальными только в том случае, если на кухне часто моются противни, а также нужно набрать воду в большую тару, например, глубокую кастрюлю. В свою очередь раковина с минимальной глубиной, которая меньше 15см также будет неудобной, так как из нее будет постоянно разбрызгиваться вода. В них особенно не комфортно набирать вазы, банки и т.д.
Очень важно определиться и с тем, сколько секций будет максимально идеально.
- 1 чаша - это простой вариант для маленькой рабочей зоны.
- 2-4 чаши - это функциональный и вместительный вариант.
- Раковина, в которой присутствуют боковые крылья, подходит для регулярной сушки большого количества посуды.
Стоит заметить, что конструкция с крыльями - это дополнительная защита поверхности столешницы от контакта с влагой и водой. Даже если кухня с очень маленькими размерами, то желательно чтобы у раковины присутствовало хотя бы 1 крыло, чтобы исключить вздувание поверхности столешницы около мойки.
Данная статья является интеллектуальной собственностью компании "САН-ТЕХНО".
Любая перепечатка, полная или частичная, обязательна с указанием автора статьи и гиперссылки на первоисточник.